昨年娘が病気を発症してから食生活を見直しました
今年の目標として記しますね
積極的にとるようになったもの
発酵食品の納豆、キムチ、チーズ、ヨーグルト
らっきょう、ブロッコリー、きのこ類とくにしいたけ
ヨーグルトはタンパク質3倍のにかえた、お値段は2倍
娘は加工肉をごくりょくたべなくなった
大好きな甘い系もセーブしてるもよう
必然的に我が家も右にならえとなるか?
あさもご飯にしたらしい
わが家のお砂糖をかえた
カロリー糖質ゼロのラカント、って食品
なんせ糖類の蓄積はヤバいって
キムタクんちにもお砂糖はおいてないらしい
もともと健康オタクのオットがますます健康オタクになった
眠ってたミルを引っ張り出してきた
ペッパーミルならぬお茶の葉ミル
お茶と一緒にお茶っ葉も食べる感じ
梅エキスというものを購入した
梅だけで作ったサプリメント
これはもうめちゃめちゃ酸っぱくて私にはムリ
なので1日一個の梅干しを食べることにした
以前から黒ニンニクに興味があったので、毎日一欠ずつ食べることにした
ねば〜っとしててプルーンを完熟させたみたいなもの
ニオイはバッチリニンニク🧄
梅の効能はみいこちゃんのブログに詳しく載ってる、みてね
娘が山形で玄米を買ってきてくれた
玄米のまんま食べようとおもってる
あ〜冷蔵庫のなかがごはんのお供でいっぱいだ〜
お医者さまのいうには腹八分がいいそう
ネット情報によると腹五分というひとも
そこんとこが一番問題かと😆