コロナの影響か
旅行㊥食欲がイマイチ
夜の外食もかんがえたけど、食べ切れなくて残したら悪いし、コンビニとかテイクアウトで部屋にこもってたべてました
コロナ感染して8日後
隔離期限がおわって4日後
出発日、小松空港ちかくで入ったラーメンやさん
平日ランチ限定でおにぎり3つまで無料
ちいさいラーメンでもいいですよ、ってうれしい〜
さっぱりとした味噌ラーメン(600えん)
おにぎりひとつだけもらって押し込みました
食べたい、というより、食べなきゃ、って感じ
食欲度(60%)
味は感じるし、ニオイもわかる、よかった
で、その日1日目の夕飯はこれだけ
ウェルカムドリンクでもらったオリオンビールで流し込んだ
おかずはじゃがりこ
全然たべたいとも思わなかったし、これで充分だった
無事帰宅、旅行から一週間後
つまりコロナ感染から14日後
なんとなく普通に戻ってきた気がして、挑戦してみました
食べなきゃ、ではなく、食べたい、と思ったから(食欲度85%)
カウンターに座ってたのですが、厨房からお姉さんに渡されたラーメン、見えました
え〜もしかしてワタシの?
でかくね?
やめて〜どっかいって〜
との願いも虚しく
ワタシのところに
チャーシューラーメン、ネギまし味噌ラーメン(1100えん)
いくら体調が戻ってきたとはいえ、これはきつかった
最後のひとつチャーシューが喉を通らず、よほど下に埋めようか、とも思ったけど、残したら申し訳ないし、根性で食べました
「募金」ってどう言う意味なのかな
以前ブロともさんの記事をみて気になってました
自分で値段をきめられるのはいいね
今回は頼まなかったけど最初なら最低価格玉子30円だな😆
切れてしまったけど、小皿キムチ盛り放題が50円ってやすっ!
やっぱり沖縄でたべた焼き肉やのキムチはベラボーに高かったんだ(400円)
つぎ来たとき、一番やすいラーメンたのんであれこれトッピングしてみよう
食べられる楽しみがもどってきてよかった😁
で、この時点で体重2キロ減
さ、これからどうなる
〜つづく〜