年に数回お寿司の折りをテイクアウトしますが、ほぼいつも同じお店の同じものです
この日は、そのいつものお店へ、久々店内で食べました
もりもり寿し、かほくイオン店
考えたら10日ほどまえにもテイクアウトしたんやった😆
新鮮でないと提供できない、イワシと炙りイワシ
お値段を抑えた高級魚
脂が乗ってめちゃうまっ!
店内でたべられるのも珍しいみたい
ヒカリ物大好きです
のどぐろの炙り
うすっ!😆
はじめて聞いた真ごち、左はエンガワ
こりこり、さっぱり、淡白なお味
折りでは赤身しか入ってない
中トロを頼みました
一瞬で孫の口のなかへ
冬の二ヶ月弱しか食べられない香箱の軍艦
ぎりぎり間に合いました
温かくあま〜いハサミたまご
店内ならこそです
うますぎや〜
カワハギの肝
ヤバいな〜アルコールがほしくなります
途中いくつか抜けてますが最後に、いかとんび
いかの口の部分です
これがこりこりとほんとっ、美味しい
マヨネーズたっぷりでいただきました
テイクアウトよりご飯は少なめだけど、やっぱり握りたては美味しいです
回る寿司とは言うけど、回っているのは、注文したお品を新幹線が運んでくれるお寿司のみ
近頃はなんの違和感もなくなりました😆
満腹満足、ごちそうさまでした
今年も多方面にわたりよく食べました
外食が難しい時期もありましたが、混雑をさけたり、テイクアウトを利用したり、それなりに飲食業界には貢献したのでは?😆
そして本日、晦日、いつもの美容室で、髪を染めてきます
お正月の準備も佳境です
これにて、私の2021ブログは終了
一年間お世話になりました
仲良くしてださってるブロともさん、ありがとうございました
よいお年をお迎えください(*^^*)