2日めのランチは道の駅にて
あまごうどん
あまごとやまめは似ていて、お腹のところに赤い斑点があるのがあまごです
ここらへんでの養殖が盛んです
頭から食べられる甘焼きでした
3日目今回の旅行、最後の食事になります
海なし県、奈良県ではあくまでも山の幸にこだわります
高速に乗る寸前にみつけたのが、こちら
大隅って?
鹿児島の鰻
日本一生産量の多いところ
奈良で鹿児島ってのもなんやけど、時間もギリギリだし、ここで妥協
かなりの人気店
午後2時を回ってるのに、店内ほぼ満席
肝ポン酢
ほろ苦さが美味しい
うなぎ見えてないけど、う巻き
うな丼小、肝吸い付
3つも入ってて、分厚い!そして美味しい!
人気のヒミツが理解できました
帰りは京都駅にレンタカーを乗り捨て
クリスピードーナツを買い込んで電車に乗り込みます
同じものを二箱
ひとつは娘のところに
ずず地方にはないので、とても喜ばれました
夕飯は山の駅で買った、めはりずし
目をみはるほど美味しいからめはりずし
寿司と言うけど全然酸っぱくない
高菜の塩漬けでくるんだおにぎり
中身はしそと青菜
あちこちのお店でうどんとセットで提供されてました
お土産の数々
電車なのでこれだけ
次の日のお昼ごはんは駅弁😆
これが一番人気らしい
よく食べた、よく飲んだ、よくチャレンジした、よく浸かった
ギュッと詰まった楽しい旅でした
これで私の旅日記はおしまい
最後まで読んでくれてありがとうございました