あのあと、近江町市場はどうなったかなhttps://vvzuzuvv.hatenablog.com/entry/2020/03/10/212009
ちょうどお昼まえだったけど、以前よりお客さんは少ないわ
まだやってないお店もあるし
そして外人さんは全くの0
いままで近江町は外人さんに頼りすぎた
では私が観光客になって、地元を盛り上げます
ランチまえの前菜、今が旬の岩牡蠣食べに来ました
一個950円
大振りで、歯ごたえがしっかりしてます
めちゃめちゃ濃厚、うまい!
海の香りと味がダイレクトに伝わってきます
多少塩辛いので、レモンを絞ります
これでさっぱりと食べられます
遠くにちらっと見えるのは、、
そ、これが正真正銘のガスエビです
5匹で1000円
すごい!甘い!プリっプリ
足が早くてほぼ地元でしか食べられないとか
石川に生まれて良かった
能登もずく、350円
一口め、すっぱくてむせた😅
さっぱりと美味しい
お向かいのお店へ梯子します
ドジョウの蒲焼き、一本120円
小骨がガシガシしてるけど、これがまたおいしいんだ
あまーいタレがポイントかな
観光客気分で食べ歩き、楽しいよ