いままで生きてきた中で、出会いがなく食べられなかったもの、ここのお宿にあったんです
十津川温泉静響の宿【山水】さん
上湯川沿いにひっそりと佇みます
十津川温泉人気ランキング2位のお宿でした
お部屋案内されると、まもなく温かいお汁粉が振る舞われました
これは嬉しい😄
食事の時間まで2時間ちかくあったので、お風呂に入ったり、次の日の予定をたてたり、ゴロゴロ
6時になりました
広いお部屋にポツンと二組の夕食でした
シビエ会席メニュー
すでに並んでます
下には鴨のロースト
鹿のサラダ
鹿さん、命ありがとう
鱒のお造り
水菜のサラダの下は和歌山みかん燻製鶏
こちらに向かうとき、みかん棚がたくさんありました
みかんの皮を食べて育った鶏たちです
そしてこれがお待ちかねのすっぽん鍋
これこれ、すっぽんが食べたかったんです
コラーゲンたっぷりのすっぽん
ん〜鶏肉のような
牛脂ならぬすっぽん脂
かなりたっぷりです
出汁がきいて美味しいよ
熱々の十津川鮎の焼いたんと十津川茸の天ぷら
そろそろ苦しくなってきた
牡丹肉の白味噌仕立て陶板焼き
噛むほどに肉の旨味がジュワ〜
しかしもう食べられない
ミルクプリンは別腹
テレビを見てるうちに寝落ち
またまた満腹で8時には寝てしまいました
朝風呂でさっぱりと
上げ膳据え膳、朝ごはん🌅
ヘルシーそのもの
鮎の干物が美味しかった
ずず地方では温泉の朝ごはんならカレイの干物が定番ですが、皆さんの地域ではどうでしょう
念願叶ってよかった
お値段以上のお宿だと思いました
大地の恵み、太陽の恵み、自然界の恵みに感謝のジビエ料理でした