久しぶりに買ってみた
セブンの金の食パン148円
出た頃はよく買ったね〜
食パンの革命だと思った
私はパン派なのですが、じつは、、スーパーの食パンは食べられなくて、、
なんて言うか、香りと小麦粉にいやらしい酸っぱさを感じるのです
私だけかなぁ
しかし、これが出たときは、こレなら大丈夫、とおもいました
実食🍞
ショートニングやマーガリン不添加
これは焼くのではなく、500ワットで35秒温めます
嗚呼思い出したよ
優しい甘さ、サクサクもちもち
一枚が6枚切りよりすこし大きく、食べごたえあり
こちらは、年末に行った【わざtoわざ】の食パン
地元の生産者の技と食パン職人の技、技と技とがつながった食パン専門店
全国的なチェーン店ではなく県内に2店舗のみ
トーストがおすすめの焼き食パン700円、通常の食パンの3倍バターを使ったプレミアム食パン1000円、献上加賀棒茶と能登大納言のマリアージュ、一本の3分の1の大きさ700円もあります
次の日だったので、軽くトーストしてみました
手で引っちぎったときの演出がニクイ
生クリーム、純粋ハチミツ、バターをたっぷり使った生食パン700円
甘さはもちろんのこと、ふわふわがすごい
そして、オットと娘もいままでの高級食パンのなかでは1番かな?と言ってます
地元びいきか?!
でもでも、他のをたべると、そっちが即座に1番になるんだろな😎
高級とはいえ、手が出ない高級品ではない
それを高級と言うことで、庶民に満足感を与える食パン
やっぱりこっちに軍配があがります☝☝