早朝、青森駅近くにとうちゃこ
お目当てはこちラー
津軽ラーメンの代表格、【長尾中華そば】
7時開店だけど、まだ少し早い
駐車料金がもったいないから、近くをドライブ
ビルの地下で朝市やってるところ発見です
ひっぱってけ〜
20キロ台のマグロ解体中
今日の夜はマグロづくし
楽しみ!
早速お土産買いました
いまから食べるラーメンやさんのラーメンです
食べなくても私の好きなラーメンってわかるわ
だってガッツリ煮干しのラーメンだから
奥の青い箱のラーメンです
時間が来たので戻ってお店に行きます
一番のり
先に外にある券売機でチケット購入
店主さん一人でやってるし、とても効率のよい作りになってます
お水もお寿司やさんみたいに、自分でそそぐタイプ
着丼、コク煮干し
ガツンと来る濃厚な煮干の香り
数種類の煮干しをブレンド
それに、鶏や豚のスープを合わせてあります
こちらの一番人気
麺は選べたので、中太で
家系のような、もちっとした麺
このスープ美味しい!
煮干し好きにはたまんない
先に豚ももから食べて下さいと
その次に豚バラ
これはじっくりスープに浸して食べます
あ〜美味しいな〜
日本人で良かったな〜
濃いけど、後味がさっぱり
ごはん無料なので、やっちゃいました
これに納豆をプラスすると究極の旨さだそうな
満腹満足以上、ご馳走さまでした
このあと、9:20に間に合うよう、津軽半島、外ヶ浜町蟹田、という港に向かいます