前ブログ、大喜利にご参加いただいた皆さん、ありがとうございました
難しいですよね💀
ことぶっき〜さん、スゴイです
最初から当てられました😆
答えは〜〜♪
「おりのなかが」たのしみです
ことぶっき〜さんの笑点デビュー、ちかいかも?です
さて、本日のブログはコメダ珈琲からの〜ゆで玉子を考える、です
ある日のデザート
いちばん下がコーヒーゼリー
あいだにアイスコーヒー
うえにはたっぷりホイップ
ほろ苦さがたまらない大人のスイーツ😆
子供にはわからんだろな〜
キャンペーン案内、みつけました
パンひとつ追加無料!!
1000店舗できたんですって
それで1000キューって(笑)
アレクサもわらうわ
最後の日、間に合いました
気がはやってしまい、店員さんから言われる前にローブパン追加でおねがいします、って言ってしまったよ😁
ローブパンにはあのシロノワールでおなじみのクロワッサンの生地がまざってるんだって
ん、そういえば甘さがそんな感じ
ところでコメダ珈琲のモーニングはちょっと量がたりなくないですか?
え?女子には普通レベル?
私はサービスのパンが一個ついてちょうどよい量でした
9/10で一個無料のキャンペーンは終わったけど、ドリンクおかわり無料はまだ間に合います
で、いつもおもうのだが、コメダ珈琲をはじめ喫茶店のゆで玉子は、なぜにあんなに殻がキレイに剥けるのだろうか
家でもあれこれやってみて上手に殻が剥けなかったのに、ブロともたんぽぽさんの助言で、、
あらまあ!ほぼ100%ちかく成功するようになりました
お料理上手たんぽぽさんのブログ
↓↓
https://ameblo.jp/sorayuki6148/entry-12815502008.html
卵の平たいほうをスプーンでコツンと叩いてヒビを入れてください
平たいほうは空洞なので、大丈夫です
心配なら水のなかに酢を入れてくださいと
ま〜これでつるんと面白いほどうまく剥けるのです
そんなこんなでここ最近、我が家のゆで玉子提供がとても多くなりました(笑)
で、話はコメダ珈琲に戻りますが、モーニングについてくるゆで玉子には全くヒビもありません
そして熱々です
ヒビのあるゆで玉子を提供されたら、面白くないですよね
これはどうやって茹でてるのでしょうかね?
ナゾが残りました😒