いまが旬、冬の味覚、寒ブリが食べたくて、、
氷見の観光協会に問い合わせたら、こちらを紹介してくださいました
一昨年?先一昨年?に行こうとおもったら、その年は寒ブリ宣言されなかったんですよ
大きさが足りなかったんです
今年は豊漁だそうです
なだうら温泉磯波風(いそっぷ)さん
改装したのかな?
とてもキレイです
日帰りの温泉もできます
こちらは、女将さんがぶりしゃぶを考案した旅館なんです
お部屋はオーシャンビューの角部屋
富山湾越しに立山連邦が見えます
日帰りなのにお茶菓子まで用意してありました
先にお風呂、いただきます
少し熱めのお湯でした
露天風呂からの眺めも素晴らしい
上がったところにタイミングを見計らってお料理が運ばれてきます
お風呂上がりにはノンアルでしょう😂
ど〜〜おおおん!!
舟盛りだぁ〜〜!!
鯛のお顔が怖いので、見えないほうへと避難😆
前菜はまるでお正月、生麩が美味しい
これはブリの竜田揚げの酢漬け、ちょうどいい塩梅
ブリしゃぶが待機、あとのお楽しみ
ぶり大根、どちらもほくほく柔らかい
あまーいぶりの照り焼き、とろとろの茶碗蒸し、骨までカリカリカレイの素揚げ
どんだけ出てくるねん
お魚だけでなく、氷見牛の陶板焼きまで
さーお楽しみのぶりしゃぶ、ポン酢でいただきます
しゃぶ
しゃぶ。これでよし
よけいな脂を落とします
念願の、、うまい!!
氷見うどんはつるつる
大きな丼に入ったご飯とお漬物
渡りがにと白身魚のお鍋、出汁がよく出てる
ご飯は半分以上残したけど、お料理は頑張ってほとんど食べました
デザートはリンゴのコンポートと抹茶のゼリー、これは別腹😃
お腹が満腹すぎて動けなくなり、しばらくお部屋で寝転がってました(笑)
あ〜このまんま、ここにお泊まりしたい!
そんなことを思わせてくれる大満足のお料理でした
さすが、氷見ブランド【寒ブリ】ここにあり
ご馳走さまでした😃