いや〜まいった、まいった
幹太のピアノ発表会、おつかれさん会をしようとおもって電話をかけたら
一軒目、四人までしか受付ておりません
二軒目、3/6まで休業です
はぁ~~😣
で、相談したあげく、幹太の希望でお好み焼きにすることになりました
入口の扉ところに、大きく「お酒OK」って
なんか時代やわ〜
古民家を移築したのかな
狭い階段を上がってくと、座卓がいくつか
雰囲気よし
チカチカするほどメニューは豊富
大人3人ともノンアルコールって😆
アサヒドライゼロクリーミー
は〜い、おつかれさまでした
泡々みたらやりたくなります
口の周りに泡つけて幹太を笑わす
3回目で飽きられた
今日は幹太が中心
すきなの頼んで
ポテトベーコン焼き
ホルモン焼き
あまいタレがしみて美味しい
牡蠣ともやしの炒めもの
塩こしょうで炒めます(婿さんが)
牡蠣は娘が食べられません
孫たちもまだ早いよね
甘めのタレと酸っぱめのタレがついてきたのでお好み
でつけて食べます
大ぶりのプリップリッよ
手前がねぎ焼き
向こうは温玉の乗ったお好み焼き
ねぎ焼は大阪で食べたなぁ
ポン酢につけて食べるのよ
温玉お好み焼きはあまいたっぷりのソース
激辛のソースをチラッと垂らすと、これまた美味
厨房で焼いて持ってきてくれるのがうれしい
こっちでは温かい鉄板の上でカットするだけ(婿さんが)
すずこはとん平焼きを独り占め
幹太はコーンサラダを
かなり大きいのに独り占め
私はそろそろシメに入ります
焼きおにぎりとお味噌汁
まだ足りないって?追加します
あ、向こうにチラッと見えとるね
〜つづく〜