これ、苦手な野菜の一つ
お盆に帰省したら、2つもってけ、って
それだけは勘弁!
一つだけもらってきた
一般には冬瓜?もしくは、かもうり?
私の故郷小松では、かもり、と呼びます
こんなにでっかいの、切るだけで20分くらいかかりました
450mlのお醤油と並べて見ました
2日分のおでん用の鍋にいっぱい
さあ、どうやって成敗しようか
じつはうちの家族、全員苦手🙅
半分は茹でずに冷凍しました
冷凍庫もうパンパン
昼に作ったかもりの味噌汁
あれ?これ、全然いける
オットは大根だとおもったらしい
夜はかもりづくし
いつもの煮物
これしか作ったことがなかった
みんなやっとやっと食べてくれてるのがわかる😂
なんていうか、大根とはちょっとちがう独特の味
こんなとき助かるのはシーチキン
かもりを薄切りにして塩で揉んでから水で洗い流した
ギュッと絞って、酢とめんつゆ、マヨネーズで和えてみた
青椒肉絲、サラダに使うはずだったかもりをこそっと混ぜてみた
ピーマンとたけのこの量が少なかったので苦肉の策
三つ巴のかもり料理
サラダはオットのお気に入りだったみたい
大根サラダのよう
やっぱりシーチキン最強説はほんとだった!
青椒肉絲、これすごくいい出来栄え
ぬるっとしたかもりがソースにすごく絡むのよ
大根じゃだめなの
かもりがいいの
これ、だれもかもりって気が付かなかった
は〜よかった
あと半分、この調子で早めに使い切ろうと思う
でないと、もう冷凍庫が使えない