九州物産展で大分の日田風焼きそばなるものを買いました
ブログに上げたら、どーなんさんがキャベツは入れないで、などとアドバイスを下さいました
ありがとうございますhttps://donaneight.hatenablog.com/
最近は蝶々さんから教わった、米サラダ油使ってます
さっぱりしてて、胃もたれしませんhttps://miko1221.hatenablog.com/
いいね、コレ、蝶々さんありがとうございます
麺はいつもの麺よりちょっと太め、もちもちしてます
塩コショウしてお肉から炒めます
でね、普通ならこのあと野菜入れるでしょ?
でもこれは先に麺を入れるのです
焦げ目を付けるんです
ヘタレなのですこししか付きませんでした
だってミシミシ言ってるし
まーるくやいて裏返します
反対側も焦げ目を付けて、、
もやしのジロウ盛りです、2袋いれました
それにネギも
麺をほぐしながら、ソースを入れます
お水は全くいれません
出来上がりでーす
スパイシーと書いてあるけど、あんまり感じません
もっちもちの濃いめのソースです
あとから野菜を入れるのでシャキシャキの野菜もとっても美味しいです
オットの太鼓判いただきました
これはリピートありです
(風)の意味を知りたい!
そして本場九州で食べたくなる焼きそばでした
とっても満足。ご馳走様でした