vvzuzuvv’s diary

どれだけ生きるかは神様だけが知っている、どんな風に生きるかは、自分だけが知っている

安曇野「花の木」でお蕎麦のピザ(風)いただきました

旅行最後の日
この3日間、不足してた食べものは、バター、小麦粉、マヨネーズ、ケチャップ
帰り道、検索しながら車を走らせる
洋食がいいな

二軒目にヒットしたお店
「花の木」さん
なかなかよい雰囲気
ランチはここにしましょう

ご夫婦ふたりの営業か、忙しそう😂


ランチメニューです

花の木特製ハンバーグセット

とってもジューシーなハンバーグ
信州黒毛和牛を80%使用
さっぱりとしたソースも美味しい


森のきのこつぼ焼きクリームセット
まずはボルシチから
トマト、人参、じゃがいも、そして赤い色の素ビーツ
ポークの固まりがよく煮込まれてる
見た目も鮮やかでさっぱりと



メインの森のきのこつぼ焼きクリーム

パイを割ると、、

WAKWAK
エビ、舞茸、ブロッコリーとクリームがめちゃクリーミー
パイの部分もサクサク部分としっとり部分があってすごく美味しい


最後にロシアンティ
ロシアンティってどんなんやろ?

砂糖などがまだ身近にない時代、ロシア近辺で飲まれてたもので、ジャ厶などを口に含みながら、苦い紅茶を飲んでいた、と待ってる間に検索👀

これははじめからマーマレードが入ってました
そのせいか、ちょっぴりぬるかったかな

そそ、ランチが来る前に食べてた蕎麦のピザ(風)

土台はそば粉でできてます
分厚くもっちり
甘い味噌がたっぷり塗ってあって、こんがりと
不思議なたべものだが、美味しいよ😆

天気がよければ北アルプスの山々も見られるのだが(;O;)

珍しくて美味しいもの食べた日はとても得した感じよね






安曇野道の駅で買ったお土産たち

信越地方には秘湯がいっぱい


二日目に泊まった宿は秘湯の会に所属してます
全国秘湯の会のスタンプ10個貯めると泊まったひとつのお宿が無料招待されます
土曜日も宿泊できるようになりました
コロナの影響で通常2年の期限が3年になったそう
がんばれば貯まるかな



これで私のGW旅行記はおしまい
長い旅行記、付き合ってくださりありがとうございました(^o^)