連休㊥孫たちのリクエストでしゃぶしゃぶをしました
うちのしゃぶしゃぶは、はじめから鍋に全部いれてゴマダレで食べるタイプ
幹太に言われたんです
ばあちゃん、しゃぶしゃぶって、こんなんにしてたべるげんよ
ゆらゆら、ジェスチャー付きで
はい、これは水炊きです
ごもっともだね😁
も一つ
さくらんぼが食べたいって言うから、いろ艶のいい紅色のさくらんぼ買ってきてあげたら、、
これ、チェリーやよ、って
はい、すみません
これは、アメリカンチェリーです😆
孫にはバレてる😂ハハハ
やっと行けました、1月末にオープンしました野々市市、100時間カレー
神田カレーグランプリで二回優勝したそうです
100時間カレーとはhttps://100hourscurry.jp/features/
野々市市御経塚
以前、すき家のあった場所かな
ほら、建物の作りがすき家っぽい
夜の8時半くらい
閉店直前だけどポチポチお客さん入ってます
メニュー
右縦に3つ、たむけんさんプロデュースの丼もあるのね
人気メニュー
一番人気の中辛ロースカツカレー
熱々のカツ
肉の旨味がジュワ〜
中辛と言うけど私には大辛?
しかし、辛さを追求するだけの辛さではなく、スパイスが効いて、野菜の甘みも感じられます
レストランで提供される欧風カレーみたいな感じかな
定番の玉ねぎ&牛肉の中辛カレーとハヤシのあいがけ
玉ねぎがシャキシャキ、サッと炒めた感じ
これ、美味しい
しっかり噛まないと
カレーは飲み物ではないことを遠回しに教えてくれてるようです😂
ひとつ残念だったことは、もう閉店間際だったこともあり、ごはんが固くパサパサ
東京まで行かなくても美味しいカレーが地元で食べられるなんて、嬉しいじゃないですか
しかしまぁなんですなぁ
去年の今頃、東京行きの切符持ってたんやけど
例のごとく、、
コ○ナよ、今にみとけ〜!
この屈辱は倍返しだ〜!
満腹満足、ごちそうさまでした(^o^)