初めて【台湾まぜそば】なるものを食べたのは、高畑本店の【はなび】さん
三年くらい前かなぁ
暑い中の行列でした
今まで食べたことない麺でした
あのときの感動は、今も鮮明に覚えてます
そのはなびさん直系の台湾カレーがあると聞いて、是非とも食べに行きたいと思ってました
開店と同時に入りました 、店構えがもう辛そう
券売機
基本になるカレーを選んでそこからトッピングしていく感じです
店内はテーブル席のみ
カスタマイズに、昆布酢があるのが、台湾◯◯らしいです
初心者なので予習します
お水で待機
来た〰️ーー!!
これがウワサの【台湾カレー】だっ!!
白いご飯の上にはカレー
そして、まぎれもなく台湾まぜそばの基本、台湾ミンチ、九条ネギ、ニンニク、卵黄、トッピングの赤ウインナー
カレー自体がもう辛いって
てかてかの卵黄
基本その1,スプーンで小さなカレーを作ります
辛いけどうまい!!
基本その2,卵黄は崩さず、ネギとニンニクでぐちゃぐちゃにします
基本その3
さ、さ、卵黄くん、覚悟はいいかい?
潰すぜ!!
また言うけど、辛いけどうまい!!
途中チビりチビりと赤ウインナーでお口の中のほとぼりを冷まして
基本その4
連れから取り上げたカツをもらって、残りのご飯に昆布酢をかけます
あ〜〜味が激変だ〜〜!!
これぞ、台湾まぜそばとのコラボね
おいし〜〜!!
くせになる台湾カレー
お水は4杯飲みました
辛いもの苦手な私ですが、これなら食べられるんです
スパゲッチなら追い飯可能
くせになる味の台湾カレー
大変満足なお味でした
ご馳走さまでした
ありがとっ!!
隣はあんかけスパのお店、向かいは、コメダ
恐るべし名古屋のうまいもん食文化