昭和を懐かしむブログ、第二弾
ちなみに前回の「てきさす」は第一弾
あとづけですが
金沢市粟崎地区から能登方面へ、里山海道に乗るルート直前にお店はあります
【シャンテリー】
やってるの?やってないの?
失礼!しっかり営業されてます!
許可を取って店内を撮らせていただきました📷
数席ながらもイートインのスペースあります
メニューです
電話予約して行きました
右上○の部分にしっかりと書いてあります
お会計のとき、10円差し引かれてましたよ
4種類7つのバーガー買いました
どれもこれも食べたい派の私は全部カットします(笑)
フィッシュバーガー
タルタルソースが決め手だね
右がコロッケバーガー左がチーズバーガー
一番安いコロッケが冷めても激ウマ
じゃがいもの甘みがたくさん感じられます
チーズバーガーとピザバーガーの違いが知りたくて
チーズバーガーはプロセスチーズとハンバーグ
ピザバーガーはハンバーグにとろけるチーズとピザソースが挟んでありました
賢い読者のみなさん 7つといいながら一つ足りないぞ?と思ったでしょう
ピザバーガー、クルマのなかでアツアツを食べてます😅
このお店、地味ながらも長きにわたり営業されてるのは、このハンバーグの美味しさなのでは?
マ○ドとはまったくちがいます
一口食べるとじゅわっ広がるひき肉のうまみ
手作り感満載のボリューミーなハンバーグ
作り手、お母さんの暖かさを感じられました
セットで頼むとポテトとドリンクがお安くなります
五郎島金時シェイクもお願いしました
五郎島金時とは金沢特産の甘く美味しいさつまいもです
まったく吸い上げができません
手で温めてもびくともしません
酸欠で倒れそうになりました(@_@;)
たまたま持ってたスプーンで食べました
カップに入ったソフトクリームがごときです
これがまた美味しすぎて
さつまいものつぶつぶがうまっ
みなさんも能登へ旅行されるとき、うちなだ海岸でサーフィンをするとき、立ち寄ってみてはどうですか