ブロとものうめじろうさんとこで蓬莱の話をしてて
a-jyanaika.hatenablog.com
スーパーに普通に売ってるよ?
え?知らない?
で、さっそく買って来ました
関西では肉まんのとこを豚まんと呼ぶの?
普通サイズとミニがあって、普通サイズのをたべるのが本物を味わうのにいいんだろけど、賞味期限が長かったミニをえらびました
3つ入りで358エン
ほら、しっかり現地で作ってるよね?
さっと水にくぐらせ、ヤマザキからもらった中華まん専用の容器に入れてチンします
ふわふわ熱々
ぎっしり詰まった肉肉肉
ちょっと辛子をつけて食べるとめちゃうま〜
たしか、新大阪?京都?で買った記憶があるけど、ん〜味は覚えてない
ほかの豚まんと一線を引いてるのは、皮の部分かな
ツヤツヤという表現がいいかも?
そして甘い!
あ、そういえば、ブロとものゾフィーさんとこで、皮だけのが出たとか出ないとかhttps://jzoffy.hatenablog.com/entry/2020/09/26/093000
興味はあるけど、やっぱり何か入っててほしい😁
いっときコンビ二に、変わり種の中華まんがたくさん揃ってたけど、いまはどうなんやろ
やっぱりおちつくとこにおちつくのかなぁ
私はスーパーで売ってる井村屋のピザまんが1番すきかな
みなさんはどう??