まあこういう機会がないといきませんって
けいたさん、ありがとう
buzzstyle-kei.hatenablog.com
なかなかのマニアックな店構え
ホテルのモーニング、いっぱい食べたからお昼はずらします
ちょうどよかった
ここ、中休みがありません
来店は昼すぎ14時半
大将一人での営業
年季の入ったテーブル席に座る
何十人何百人のひとが見たであろうメニュー表
うしろ姿が凛々しい
カシャカシャと規則正しいフライパンの音色
これよね?
私がずっと恋焦がれてたメニュー
そしてついにけいたさんからのご指名を受けました
「肉玉子焼き飯」
元はと言えばブロともあぽさんが、定期的にあげるメニュー あぽさんのブログhttps://aporon2.hatenablog.com/
あれだけ聞かされればもうあたまの中は洗脳状態です
見よ、この断面
はみ出してます
なんですか、このチャーシューは
厚切りにもほどがある
めちゃめちゃジャンク
脂ぎった焼き飯を脂ぎった玉子でつつむ
普通なら焼き飯をさっぱりさせるための玉子だと思うが、まったくその逆をいきます
さっぱりとした福神漬けの美味しいこと
あってよかった、しょもなめのワンタン麺
焼き飯を流し込みます
いや〜めちゃお腹にたまりますよ
お会計は、電卓もそろばんも使わず、老眼鏡を下げて頭で計算されてました
たぶん、感染対策もされてない?
だからイート券も使えません😳
いいんです、これぞ昭和の醍醐味
テイクアウトのオムライス
これがまたデカい!
あ〜たのしかった
ずっと残しておきたい、昭和の町中華でした😆
さて、つぎは誰を指名しようかな(笑)
こういうレビューを書くのがめちゃ得意な秋田在住g13さん😆
https://g13longkill.hatenablog.com/
もうおひとり、滋賀在住うめじろうさんで😉
https://a-jyanaika.hatenablog.com/