vvzuzuvv’s diary

どれだけ生きるかは神様だけが知っている、どんな風に生きるかは、自分だけが知っている

ケチの見分け方〜旬魚亭のスペシャルランチ〜

日曜日のランチ
魚のフライが食べたい気分
あぽさんのアジフライの記事を見てしまってから
aporon2.hatenablog.com


2軒候補があって一軒目は外にまで待ち人あり
諦めよう
時刻は13時半
ヤバイ、はやくしないと中休みに入ってしまう

2軒目へ移動💨
広い駐車場、車は3台だけ 
よかった😅

金沢市北安江地区
「かがのと海鮮処旬魚亭」
f:id:vvzuzuvv:20220213201229j:plain


ラストオーダー寸前
キセキだ!限定15食が残ってた!

f:id:vvzuzuvv:20220213223755j:plain

旬魚亭スペシャル(1680円)
写真に収めきれないZぇぇ〜
f:id:vvzuzuvv:20220213224102j:plain


焼、煮、揚のお魚3点セット
一番食べたいのが鮭のフライ
一番苦手なのがカレイの煮付け
二番目に苦手なのがサワラの袖の麹漬け焼き
f:id:vvzuzuvv:20220213224312j:plain


ぶり、カジキ、真鯛のお刺身
f:id:vvzuzuvv:20220213224549j:plain


アラ汁
f:id:vvzuzuvv:20220213224654j:plain

箸休めのナマコとあおさたっぷりの茶碗蒸し
f:id:vvzuzuvv:20220213224746j:plain


さあ、私はなにから手をつけたでしょう
まさかデザートのプリンからってことはないですから
あ、誰かボケようとしましたね😁
30秒で答えてください

チチチチチ⌚





はい、正解わ〜
 まず、おかずにならないお刺身から
ビールがないからサッサと片付けたい
  
次に苦手なカレイ、そしてサワラの袖の焼いたん
途中箸休めを挟み、終盤に狙ってたフライ

美味しいものはあとから食べる人でした😁 
ココロの欲するまんまで食べたらこうなりました 
そういえば、好きなものをあとから食べる人ってケチだって聞いたことがある
私ってケチやったのね?
みなさんもなんも考えないで実験してみては?


最後にゆっくりたべたごまプリンは昔昔、家で作った箱に入ったハウスのプリン🍮のような懐かしい味でしたf:id:vvzuzuvv:20220213232650j:plain



一番最後に入店したけど、先のお客さんがカニ鍋を食べてて時間がかかり、追い抜かしました😆
早食いじゃないし〜



こちら、地元の漁港直送、新鮮な日本海のお魚が存分に食べられます

f:id:vvzuzuvv:20220213230422j:plain

f:id:vvzuzuvv:20220213230448j:plain

金沢駅からも歩いて行かれます
雑誌にも載ってますよ

満腹満足、ごちそうさまでした