日曜日のランチ
魚のフライが食べたい気分
あぽさんのアジフライの記事を見てしまってから
aporon2.hatenablog.com
2軒候補があって一軒目は外にまで待ち人あり
諦めよう
時刻は13時半
ヤバイ、はやくしないと中休みに入ってしまう
2軒目へ移動💨
広い駐車場、車は3台だけ
よかった😅
金沢市北安江地区
「かがのと海鮮処旬魚亭」
ラストオーダー寸前
キセキだ!限定15食が残ってた!
旬魚亭スペシャル(1680円)
写真に収めきれないZぇぇ〜
焼、煮、揚のお魚3点セット
一番食べたいのが鮭のフライ
一番苦手なのがカレイの煮付け
二番目に苦手なのがサワラの袖の麹漬け焼き
ぶり、カジキ、真鯛のお刺身
アラ汁
箸休めのナマコとあおさたっぷりの茶碗蒸し
さあ、私はなにから手をつけたでしょう
まさかデザートのプリンからってことはないですから
あ、誰かボケようとしましたね😁
30秒で答えてください
チチチチチ⌚
はい、正解わ〜
まず、おかずにならないお刺身から
ビールがないからサッサと片付けたい
次に苦手なカレイ、そしてサワラの袖の焼いたん
途中箸休めを挟み、終盤に狙ってたフライ
美味しいものはあとから食べる人でした😁
ココロの欲するまんまで食べたらこうなりました
そういえば、好きなものをあとから食べる人ってケチだって聞いたことがある
私ってケチやったのね?
みなさんもなんも考えないで実験してみては?
最後にゆっくりたべたごまプリンは昔昔、家で作った箱に入ったハウスのプリン🍮のような懐かしい味でした
一番最後に入店したけど、先のお客さんがカニ鍋を食べてて時間がかかり、追い抜かしました😆
早食いじゃないし〜
こちら、地元の漁港直送、新鮮な日本海のお魚が存分に食べられます
金沢駅からも歩いて行かれます
雑誌にも載ってますよ
満腹満足、ごちそうさまでした