新潟日帰り旅の締めは魚津のお寿司屋さんでした
日曜日だし、はやい時間にいかないと、待ち時間も発生すると思って、ここで高速をおりました
祭りばやし、魚津店
(もうちゅう)そっくりの店長さんがカウンターへと案内してくださいました
メニュー
なみだも回るよ
メニューにクジラがあったんたけど、この日は品切れでした
サバトロ、アジ、紅ズワイカニ
紅ズワイは富山の名物
ブロともみいこちゃんが紅ズワイの昼セリの見学にいったようすをとてもうまくまとめてありますhttps://toyama-miiko.com/
手前はこれも富山名物、白えびです
ねっとりプリプリですよ
ちょうど前日の土曜日に香箱カニが解禁になりました
今年初の香箱カニ
軍艦のお寿司の上には、内子外子カニ身すべてが乗っかってます
わたりカニの味噌汁はよく出汁が出てて冷えた体にしみました
ちょうど一口で食べられる大きさのお寿司です
イカ3種盛りは楽しいです
生タコがちょっと残念だったかな
あんまり新鮮さを感じませんでした
〆はマヨネーズ
炙りサーモンとタコサラダ
マヨネーズを最後に持ってくると、さ、これでおしまい、って口が納得します、させます
でね、待合室との境目に貼ってあるポスターがさっきから気になってます
0の数をなんども数えてます
いったいどんなウイスキーなんでしょう
こんなウイスキーを気軽に頼めるのはどんなお方なんでしょう
そしてどんな味がするのでしょう
あれからずっと気になってます😅😅