あれだけ大量のなす🍆に悩まされてたのに、こんな情報聞いたら、行かずにおられない
金沢東急ホテルの二階のレストラン「マレ-ドール」
びっくり!ヘタ紫なす🍆
へた紫なすは加賀野菜の一つです
二度見するほどのなすです
土に見立てたサブレ、これにもなすを乾燥させたものを練り込んであります
パカーン
中から本物のなすが
白ワイン漬けのなすです
へた紫なすを焼いてピューレ状にしてムースとまぜたもの
サワークリームチーズのようなさっぱりしたムースです
ボケましたがヘタまで食べられます
いや〜パティシエさんのアイデアってホント素晴らしいですね
いま、加賀野菜をつかったスイーツがアツイ!!
こんなイベントがありますよ