能登半島、内浦から外浦へ移動します
たくさんの釣り人がいます
donaneight.hatenablog.com
どーなんさん、どこですかぁ?
一時間ちょっと待ったかなぁ
幹太が、待てる、食べたい、と言うので待ちました
海を眺めたり、待合室のテレビを見たりして時間を潰しました
娘は青物と貝類が食べられないのでそれは私が担当デス
廻る寿司やさんだけと当然のように回ってません
とりあえず孫たちが食べたいものを片っ端から頼みます
チーズフリッター
カニマヨ
カッパ
玉子
注文を確認
食べすぎないようにしないと
この日はパパがいないので、残り物を食べてくれる人はいませんから😁
中トロはわさび抜きで
すずこの好きないくら
こちらの名物、西海甘海老
こちらも名物、サーモン
大きいんです
養殖で育てました
隣のテーブルの人が頼んでたので改めて注文
左奥、一貫もののはらみサーモン
脂が乗ってますよ
やっと来ました、セットもの
ここにきてすずこが注文、デザートのポテト🍟
食べた食べた
めでたい数字で揃えました
やはり港のなかにあるって言うのがポイント高しよね
海を見ながらたべるお寿司は、2割3割増しの美味しさ
しかし、廻る寿司なのになぜか活気が足りないのは、職人さんが見えるところに二人しかいないこと
愛想が悪いんじゃないのよ
もう、これだけのお寿司をこなすのに必死😅
やはり、廻るお寿司屋さんは、お客さんとどっちが多いかくらい職人さんがいて、うるさいくらいの活気がないとなんとなくつまらないな、と思いました
と、そういうのはオトナの意見です
幹太もすずこも大満足
ごちそうさまでした(^^)
富来町、世界一長いベンチへ
ギネスにも認定されました
あまりにも長いので途中でUターンしました
増穂ヶ浦海岸ではピンク色の桜貝も見つかります
美しいですね
みんなでこの美しい海を守らなきゃ
ギュッと楽しめた、孫たちとの奥能登2日間の旅日記はこれでおしまい
最後まで読んでくれてありがとうございました(^^)
予約で一気に書きました
連投はちょっと疲れます
毎日更新してるブロガーさん、尊敬します
とうとう石川県が、まん防対象地区となりました
地味に地元で楽しみます