直太朗の歌に、君とパスタの日々、ってのがあって、ノリのいい、軽やかな曲なんだ
ザビの部分
「アラビアータ〜フィトチーネ〜ボロネーゼぇぇぇ鱈子〜♪」
アラビアータってなにか知らないで歌ってた
これはいかん!!
ジョリーパスタ、二回目の訪問
「アラビアータください!」
「それとカルボナーラも!」
元々からテイクアウトもやってるし、手際はよい
パスタとソースが別々
このまんま一分チンして、ソースを上にからめる
おお、これは、、
とうがらし入りのトマトソースではないか
辛いけどうまい
辛すぎない辛さ
ラーメンとんとん、10段階、5が標準、10が一番辛いなら、6〜7くらいかな?
よかった、直太朗のこと、もっと深く知れて❤️
ちなみに、カルボナーラはソースたっぷりソースパスタみたいで、これもまた旨し
ついでに二題目は、、
「カルボナーラ〜、ペペロンチーノ〜、ボンゴレぇぇぇ、和風ぅう♪」
ああ、パスタってどれだけの種類があるのかしら
お煎餅のようなパリパリマルゲリータと、シーザーサラダも一緒にテイクアウト
付属のナプキンは、箸置きにしてくださいって、気がきくわ
この日は小松まで行ったから、道の駅木場潟でお買いものしてきたのよ
道の駅、大好き😍
米ナスよりもデカイなす、初めて見ました
小松特産、昭吉なす
金時豆のたいたんと、いなり寿司も買ったんだけど
この二つを同じ袋に入れるとバランスが取れなくなったようで、、
スタッフさんが、「ヘゴになるし、別々にしました」って
なんか懐かしいコトバ聞いて、にやついた
友達が何笑っとるん?やって
まじでツボにはまったわ
ヘゴってこれ、小松弁やろね
みんなわかる?
生まれ育った田舎の方言ってずーっと忘れんわ