コロナで行きたかったラーメンやさんに行けなかった
5/31日曜日、チャンス到来🎯
入り口で食券を買うスタイル
お店ができてまだ数ヶ月?
若いスタッフさんがきびきび働いてます
北海道発のお店【札幌、海老麺舎】さん
エビのつけ麺が売り
丁寧に下処理した伊勢海老、オマールエビ、甘エビ、それに野菜、鶏ガラを8時間かけて煮込んだ濃厚スープ
紙エプロンが先に渡された
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァスゴい!
グツグツ、、茶色い地獄風呂のような!
もちもちっとした極太の麺
つけ麺の盛りが美しい
ステップ1
つけ汁につけて食べる
レンゲの上で冷まして、、ずっと冷まして😂
バカ舌だけど、エビはすごくわかる
全くエグミ、生臭さがない
とっても濃厚なスープ
太麺に負けてない
ステップ2
半分ほど食べたらレモンをしぼる
うん、さっぱり
これまたイケル!
ステップ3
おじやにする
テーブルで110円払ってごはん小追加
濃厚なスープを全て吸ったおじや
これが一番美味しかった😃
【マスクの下は笑顔】
いいね♪
このまえテレビでやってたけど、美味しいラーメンやさんかそうでないか、わかるコツがあるそうな
皆さん知ってる?
メンマがお店の手作りか市販か、ってことなんだって
私のなかではメンマってそんなに重要ではなかったけど、今度から気を付けて食べてみようと思った
てか、手作りかそうでないか、その区別つきません(笑)
満腹満足、ご馳走さまでした😃