先日放送された、くら寿司のスタッフさんおすすめお寿司10選を一流のすし職人がジャッジする番組
こんなん見てると、すぐに反応する私🔍
その真相を確かめるべく、早速休日に行って参りました
開店前からすでに名前を記帳できるようです
待ってる間に確認
これをすべてオーダーする予定
ジャッジではホタテとエビマヨが不合格でしたよ
10番目くらいに呼ばれました
カウンターの隅っこを陣取り、髪の毛縛って、一気にオーダーします
回ってるけど、これは飾り🎀
最初に来たのは炙り北海ホタテのいくら添え
これ、不合格だったけど、どうして?
ホタテといくらが合ってないって?
いやいや、どうして、香ばしく柔らかいホタテとプチプチのいくら
とっても美味しいよ
次々とレーンで運ばれてきます
寒ぶりはペラペラ
大トロは一瞬でとけた
炙ったチーズサーモン
なぜかお寿司に合います
穴子も高いクオリティ
両方ともほんのり温かい
とりあえずすべてオーダーしました
一気にやったから、途中三回くらいフリーズしてしまった(笑)
お口直してきな旨だれ牛あぶり
これ、甘くて美味し〜い
かれいのエンガワ、まあそれなり
一番美味しかったのは、金華さば
三陸沖で捕れるブランドもの
サバとシャリの間にガリがひそんでます
おぼろ昆布との相性が抜群
やっと来ました
熟成まぐろ、これ、おすすめナンバーワンだった で、ジャッジも満点
なんでも、東大大学院と共同開発したらしいよ?
ん〜〜水っぽさが残る、、
ちょっと残念
私のジャッジだけ不合格
私の好きなエビマヨ
細かくカットし過ぎて、エビの食感がわからない
これは、一流すし職人さんと意見が一致
ここまでで、私のジャッジは合格8、不合格2かな
ま〜微妙なのもあるけど、お値段からすれば、の許容範囲
そのあともイカ、白子、フグをオーダー
二人合計2500円なり💰
5皿で一回くじができます
無理して5の倍数いっちゃいますよね😣
美味しい、楽しい、回るお寿司
庶民の強い味方です
満腹満足ご馳走さまでした😃
こういう企画でお客さんを呼び込むのも大切ですから🍀