仕事初めの前日、景気漬けに焼き肉やさんへ行って来ました
場所は金沢市此花(このはな)
ちょうど店主さんが、ひつじのぬいぐるみを準備してる所でした
金澤ひつじさん
昨年の夏にできたばかりらしく、店内ピカピカでめちゃオサレ
高い椅子とカウンターですが、奥にはファミリーのテーブルもあります
ランチはこの3種類から
ネズミ年スタートにひつじって、いいっしょ?
ラム丼がめちゃめちゃ美味しくてね〜やわらか〜い
臭みは全くないです
ひつじは冷凍すると、どうしても臭みが残るそうです
これは生ですから
温玉は必須、お味噌汁と漬物つきです
ジンギスカン(肩ロース)セットです
ほぼレアでも大丈夫です、軽く焼いてくださいと
お椀型の鉄板の上に肉を並べて、したたる脂で野菜を絡めます
タレは味噌風味、生姜とにんにく、その他、、
いい味出してます
もやしに限ってはおかわり自由
先ほどは少量のもやしでしたが、今度は大盛でした
もやしをどうやったら美味しく食べてもらえるか、と考えたら、こんなお店ができた、とか
そう、ここはあのもやしの【三吉】さん経営のお店なのでした
〆はつけ麺よ
ひつじや鶏から出汁をとったオリジナルスープ
それを先ほどのタレにしゃぶしゃぶしていただきます
あっさりとしたスープがとても美味しいので、スープだけでもいけます
満腹満足、ご馳走さまでした
でね、その筋の人のお店、って気になるでしょ?
この記事頭に入らなかった人もいるんじゃ?(笑)
この手形が目に入らぬか〜
お店に入った瞬間から、そんなオーラを醸し出す店主さんなんですよ
きっとそうやわ、聞こうかな、どーしようかな、と思いつつ、帰り際、アルバイトの女の子にそっと聞きました
するとニッコリ笑って答えてくれました
この色紙は、白鵬さんなんですよ
店主さんは大学のとき、相撲をやってて、白鵬さんは大学の後輩なんですよ、と
やっぱりね〜
その筋の人やと思いました😃
うしし、新春どっきりでした😁