銚子港の近く、海ぼうずさんへ
ここで、油ぼうずとやらを食べてみましょう
珍しいもの、地元グルメのチャレンジは怠りなくがモットー✌️
油ぼうずの照り焼き
見よ!脂の乗り!テカテカ✨
こぽっこぽっとほぐれます
添えられてる大根おろしを奪いあいするほど、濃いぃ
しかし、美味しい!!
油ぼうずは深海魚
全身白身のトロ、と呼ばれています
こんなお魚
お刺身にするとこんな感じ
沢山食べないほうが身のためらしい
この日は、お刺身はなかったが漬けがあった
油ぼうずと金目鯛の漬け丼
どちらも私の地元ではほとんどお目にかからないお魚
油ぼうずは初体験
漬けにすることにより、脂っぽさは抜け身が引き締まる
金目鯛はぷりぷりっとした食感
ああ美味しかった❤️
どうやらブラマヨの小杉さんも取材に来てたらしい(笑)
満腹満足、ご馳走さまでした😃