先日臨時休業でフラれたお店に行ってきました
たのも〜ぉ
ガラッ。ドアを開けると、マンガ本が天井まで
初訪問です
昼の一時を回ってたので、お客さんはまばら
奥の座敷に通されました
なんか、楽しいぞ、このお店
メニューも楽しい
カロリーなんて、お構い無しのメニューがずらり
お宝ショット、足を伸ばして待ちます
きたきた!
名物とろけるパイカのうま辛丼、味噌汁つき
グレーの塊は、竹炭のポテトです、たぶん
年に一度、県内外、味自慢のお店が集合し、その年の美味しくて辛い食べ物の選手権が行われます
この丼は、去年の覇者なんですよ
〜豆知識〜
パイカとは、豚ちゃんのバラ肉の回りに付いた軟骨で、一頭から500グラムしか取れない貴重な部位らしいです
これね、めちゃ柔らかい
ニンニクや、自家製ラー油など、甘辛く、しっかり味が染みてます
ひき肉のチャーハンです
辛さは三段階を選べます
私はヘタレなので、一番ユルい辛さ
口に入れたとき、ピリッとなるけど、なぜか美味しくて止まらないチャーハンです
めちゃうま〜
確か、ここの店主さん、辛いものが苦手だったので、辛いけど、美味しいものを作りたかったとか
うん、この味なら、覇者納得!!
量も結構あって、申し訳ないけど、最後の二口が食べられなかった
再訪決定!
満腹満足ご馳走様でした
今年も出場されるそうです
激こみ覚悟で皆さんどうですか?
危なかった〜
もう15分遅かったら、またフラれるとこやった